Ты был придуман мною сплошь

Ольга Корзова
Ты был придуман мною сплошь,
Весь, даже до противоречий.
И с первой до последней встречи
Ты, будто выдумка, идёшь.
Я словно знала наперёд,
Какое где услышу слово,
Когда мы разлучимся снова
И как и это всё пройдёт.

                1989 г.