Гадание

Василий Рогозин
Один на один с тишиною.
Как хорошо, приятно мне!
Побыть наедине с собою -
Об этом я мечтал давно...

Не заплакать бы во мраке,
Мыслями - слезами изойти.
Пусть вместо меня собаки
О своём провоют при луне.

На столе загорятся свечи,
И тень знакомая мелькнёт.
Положит руки мне на плечи,
А может острый нож вонзит?!

И страх от этих впечатлений
Восторгом обернётся вдруг!
Когда... из массы отражений
Неясный фон откроет - друг!