Вы шли испить из родника души

Светлана Сватовчанская
Вы шли испить из родника души,

И он вам открывался вдохновенно,

Звук голоса взлетал самозабвенно,
 
Притихший зал безмолвия лишив...

Мелодий россыпь, словно конфетти, 
 
Кружила лихорадкою вокзальной,

И связывала тайною сакральной

Разрозненные души и пути...

Чужие проживая судьбы, чувства,

Сжигала жизнь свою я в них дотла.

Их возрождая волшебством искусства,

В Любаше и Кармен - я умерла...

Лишь голос в зале замершем кружил,

Вплетаясь в хор взволнованных дыханий,

И трепеща от страсти, плакал, жил,

Причастный к творчества невыразимой тайне...

____________________
*  сакральный - священный
** Любаша - героиня оперы Римского-Корсакова "Царская невеста".
Фото картины Светланы Милославской