Милый дом

Анастасия Карпина
Ветхое крыльцо листва припорошила,
Холодными дождями смылся цвет.
Мой милый дом,я так к тебе спешила!
И так скучала по тебе!Привет!

Слегка затрепетав,порог переступила,
Оставив за плечами стаю бед.
Мой милый дом,я так тебя любила!
И тишиною отозвался он в ответ.

А вслед за мной сквозняк лихой ворвался,
И по хозяйски разлетелся по углам.
Мой милый дом,ты мной не забывался!
Ты моя память,моё детство,ты мой храм.

Простишь ли мне бессрочность циферблата?
И сырость стен и холод в половицах?
Мой милый дом,я очень виновата!
Будь милосерден и прими назад блудницу.;

Сентябрь холодил,я печку растопила
И завернулась в старый тёплый плед.
Мой милый дом!Всё так же,как и было!
Сейчас июль и мне шестнадцать лет.