Меланхолия

Анастасия Карпина
Несметное количество посланий отправила,
Элегий для грядущего и покаяний прошлому.
Столько веры вложила,свечей переплавила,
Открыла душу,то ли пустую,то ли засохшую.

Быть может затерялись они в водах времени
Или пеплом стали в руках солнца палящего,
Ведь не взошли ростки посаженного семени,
На спине поля,ни то мёртвого,ни то спящего.

В кровеносной системе началось разрушение.
Там меланхолия течёт,а не ручьи багряные.
По бездорожью осеннему,в поисках утешения,
Бреду устало,то ли безумная,то ли пьяная.

Давит перманентное состояние дисгармонии
Из дикой эйфории,в лютое уныние бросая.
Но странный симбиоз надежды и иронии,
Живёт внутри,ни то глумясь,ни то спасая.