Выйду рано я в утро жемчужное

Анастасия Карпина
Выйду рано я в утро жемчужное,
Буду звать я любовь неистово.
Пусть босая и голос простуженный,
Да поможет мне небо землистое.

И придёт она в мантии стризовой,
Отворит свой сундук шафрановый,
Полный света,ветрами пронизанный, 
И набитый хмельными дурманами.   

И подарит свой взор латуневый,
Протянув мне мешочек ситцевый,
Где в пыльце золотого безумия,
Перезвон её душ хранится.

И лазурью мой день засветится,
Тут же стану я розой румяною.
Будто ризою воздух оденется,
Ароматами терпкими,пряными.

И исчезнет с улыбкой лукавою,
Оставляя лишь след кошенилевый,
Да зарю,чуть зардевшую алую
И меня,бесконечно счастливую! ;