Ромашки

Ольга Матвеева Панфилова
Нежные ромашки на ветру качались,
Со мною на прощанье мило улыбались.
Знают ведь прекрасно - обожаю их!
Расцвели нежданно и для них самих!

Кончается октябрь, холод на носу,
А для них - всё лето, радость мне несут!
Подойду, дотронусь я до них рукой,
Буду долго помнить снежною зимой...

Солнышко пригрело, обманывает их,
Дарит им надежду, вот и ветер стих!
Что-то говорят, головками качая,
Только мне не слышно, хотя и понимаю!

О теме разговора не сложно догадаться,
Что их потревожу – этого боятся!
Оборву красу, на любовь гадая,
Любит иль не любит, от себя скрывая.

Не трону лепестки, вы не беспокойтесь,
Улыбайтесь солнышку и к зиме готовьтесь!
А январским вечером открою свой альбом,
Сколько летней радости я сохранила в нём!