***

Сергей Черных 2
28.06.07
Пытаюсь   я служить   и    Богу   и    мамоне.
Потратил уйму сил, мой дух давно в загоне.
Любовь  и    та   –   с        монетного     двора,
Мне     сладко    спать    под   звуки   серебра.
Пропитан     я     пороком, себе    уже  не мил,
Когда же бес коварный мне сердце   искусил?
О,   Господи Всевышний,     меня     остепени!
И взором     своим ясным мне  в душу загляни.
Быть может,  свет пречистый во мне испепелит
Все тяжкие пороки и    дух    мой      воскресит?
Стяжательства     зараза    однажды      завелась,
и    жизнь    моя    с   грехами навек переплелась.
Я   крыльями    взмахнул   бы, взлетая к небесам,
Но    гири     золотые    к    ногам    приладил сам.
И    было    бы богатство!    Ведь      сущее гнильё..
Мне     славу      воспевает  одно лишь     вороньё.
Что      предъявлю     я     Богу    у    рая   на краю?
Не    даст    ведь    и    песчинки   за душу Он мою…