Приглашение Эроса

Саша Легкопарус
                (В ПУШКИНСКОМ ДУХЕ)

 Пускай молодой виршеплёт,
 Томимый желанием славы,
 Стихов рифмователь лукавый,
 Пия сочинительства мёд,
 Запретам поёт: «Аллилуйя!»
 Богиня крутых поцелуев
 И самых томительных ласк,
 Тебя я, мой ангел прекрасный,
 Зову в царство нежности страстной –
 В обитель игры полумаск.
 Давненько я в уединенье
 На белых снегах простыней
 Не мял милой попы твоей,
 Подруги ночных искушений,
 Не баловал хОлмы грудей!
 К пощенью в тебе нет желаний,
 Садись в самолёт поскорей –
 Оставив обеды, вязанья,
 Лети на мой пламенный зов.
 В трущобах ЛЭТИ на Попова
 Имею я временный кров.
 Мы там без застенчивых слов
 Забудем о грусти махровой –
 Сойдёмся и … дверь на засов
 Закроют мечты молодые
 И ласки польются хмельные.
 Мы в эту потеху низов
 Любви и блаженства друзьями,
 Сливаясь нагими телами,
 Отважно ворвёмся вдвоём
 И снежную простынь сомнём.
 Когда, наконец, в упоенье
 Упругие стиснув колени,
 Захочешь слегка отдохнуть
 И, вниз опускаясь несмело
 В надежде скорее заснуть,
 Уронишь усталое тело
 На смятую в битве кровать,
 Тогда только сказки, куплеты,
 Посланья, баллады, сонеты
 Возьмусь я тебе почитать.
 Уснёшь ты, и крепок сон будет…
 Тебя поцелуй мой разбудит.
 Со светлою встав головой,
 Но тая мечтой наслаждений,
 Ты снова раскроешь колени –
 В любовный мы ринемся бой.

 Увы, времена скоротечны
 И близок погибели глас.
 Когда грянет финишный час,
 Ты, мир оставляя беспечно,
 Свой шёлковый скинешь халат –
 Прости за худую картину –
 Прощаясь с блаженством услад,
 Оденешься в бледность холстины
 И, руки сложив на груди,
 Отчалишь на зов смертной тени,
 Актриса ночной камеди,
 Пополнишь ряды привидений…
 Мой ангел, молю: поспешай!
 Зовёт тебя Эрос ретивый,
 Скучает дружок неленивый
 И кубок, что налит по край!