Десятое число

Слава Иванов
Морозный день. Январь-стервец.
Десятое число.
Когда же будет наконец
По-летнему тепло?
Но, впрочем, это не беда, -
Зима – недолгий срок.
И в сотни раз теплей, когда
Есть кто-то между строк…