Ревность

Сергей Черных 2
01.07.07.

Ревность похожа на скорпиона,
Жалящего себя в голову.
О, помилуй  меня, Святая Мадонна
За недоверие по каждому поводу.
Кровоточит сердце  чёрное,
Причиняя боль окружающим.
Как изжить это чувство позорное,
К Богу путь моей душе преграждающее?
Тяжела ревность – ноша горькая.
Оказаться бы, да нету силушки
И несут вдвоём по судьбинушке,
Двое близких, причитая и охая.
*   *    *

Я рифмую строчки,
На забаву музе.
 Мне ли, грамотею
Быть себе обузой?
Где тире, где точки,
Путаю частенько.
Это всё цветочки.
Встану я раненько
Прочитаю перлы-
Все свои ошибки,
Удивлюсь без меры,
Экий, братец, прыткий!
Сам  себе глаголю:
Как тебе не стыдно?
Слог пустой и вязкий.
Где поэт? Не видно!