Всем известный Николай Пашков

Николай Пашков
                Валерию Шнайдеру - перед отъездом в Москву

Здравствуй в расставанье, брат Валерий!
Нету Саши - в сердце боль, как нож!
Ты обличьем на ковбоя прерий -
Я на ЖИРИНОВСКОГО - похож.

Покидая город наш любимый,
Обнимаю крепкую братву,
Жаждою учения палимый,
Уезжаю в стольную Москву.

Я ли землякам не Ломоносов
Если нос поломан восемь paз!
Эх, забьем, закурим папиросу!
Да хлебнем-ка на дорожку квас!

И вспомянем снова, внемля Богу:
"Царствие Небесное, Сашок!"
Я с тобой бы выпил на дорогу,
На видавший виды посошок!

А в Москве милиция - лимиция,
А в Москве боксерская братва,
Тех и тех могу узнать по лицам и,
И нести им вышние слова.

С южными гранатами в Корзинке,
На вопрос: "Откуда, кто таков?"
Я отвечу четко, без запинки:
- Пулемётчик пишущей машинки,
Всем известный Николай Пашков!