на притчу о богаче и Лазаре

Дима Водолей
Два человека жили рядом
Один богат и именит.
Другому имя было Лазарь -
Всеми заброшен и забыт.

По смерти оба разлучились
И тот, который был богат,
В аду душа его томилась,
А Лазарь был на лоно взят.

От лютой жажды изнывая,
Просил о помощи богач.
Душа у каждого живая
Будь то злодей или палач.
 
Он видит Лазаря на небе
И проливает реки слез
Не о Христе, насущном хлебе,
Который миру свет принес.

В его душе горит надежда,
Что Бог не может быть жесток,
Жалеет праведных и грешных,
Пошлет ему воды глоток.

Бог справедлив, и Бог прощает:
Не всякий грешник в ад идет
О смерти кто не помышляет,
Без покаяния умрет.

И ныне время воздаянья:
И по делам приемлешь мзду
Твой нынешний удел – страданья
Гори и мучайся в аду.

О судьбах ближних ум пытливый
Желает тайное узнать
Но будем мы, покуда живы,
Себе старательно внимать.
 
2012 01 10