Душа

Сергей Черных 2
Природа также всё мила
И не даёт стареть душою.
Куда то в даль меня звала,
Околдовав своей мечтою.

Желанье жизни и любви
Не угасают, слава Богу.
И заглянуть за край земли
Зовут опять меня в дорогу.

Хоть нету тайны никакой
За горизонтом бесконечным
Но неоплаченной тоской
Зовёт мой странник гласом вечным.

Душа летит душой босой
Туда в заоблачные страны,
Где вечны радость и покой,
И не в чести зло и обманы.
 
Как в детстве три девять земель
Ещё живут, маня собою.
И наполняет сердце хмель
Не сбывшейся ещё мечтою.