Послепраздничное

Александр Печенкин
Меж накрытых столов я бродил весь праздник,
С одного начиная застолье тоста:
- Эту жизнь, как и срок, отмотать непросто!»,
Выпивал, придвигая с салатом тазик…

А в канун уже рабочей недели
Задавался вопросом: Какого черта
В голове все свиристят свиристели
И свинцом налилась оплывшая морда?...

И, слезясь на морозе, я брел на службу,
Вспоминая мучительно чье-то имя
И искал в записной телефончик нужный,
Почему-то грубо толкаем другими.