А дождь как состояние души...

Светлана Верещакова
А дождь как состояние души,
Реальность перемешивая с грустью,
Рисует на асфальте миражи
И растворяет слёзы вместе с тушью.

Звучит ещё аккорд сердечных струн,
Все в унисон с мелодией стихии,
Ответь же, сколько ярких солнц и лун
Светили нам, чтоб стали мы другими?

В нас безразличие невстреченных всех встреч,
Уходим в стороны, едва душой коснувшись,
Разводит ложь, и ей путей не счесть,
Исчезнем, только случаем столкнувшись.

А дождь...Печалью смотрит снова вслед,
Пойдёт искать сердца других на плаху.
Ты мой не совершённый сладкий грех,
Не поддающийся иллюзии и страху.