***

Диана Байдина
*   *   *
Я целую твоё лицо
Неуемней, нежнее, слаще.
Я на щеки ложусь пыльцой
Горицвета в еловой чаще.

Наклонившись его сорвать,
Красотой неземной захвачен,
Как в траву, ты упал в кровать,
Став царей всех земных богаче!

Вот лежишь, наслажденьем пьян,
Прикрывая в истоме веки,
Поцелуи мои – бурьян.
Этот сбор не купить в аптеке.

В черный волос твой я вплела
Тонких пальцев живые стебли.
В лес упала твоя стрела,
Чтобы крылья души окрепли.

Лепестками горячих губ
Пью с ресниц дождевую воду.
Пусть в миру ты силен и груб,
Пусть бровей тяжелеют своды,

Тучи мыслей бегут в глазах,
Бьют слова беспощадней молний,
Выше вьется моя лоза
По лучу твоих грёз – ты помни.

январь 2012