вещий сон

Фанни
Это давний сон. Вещий. Но сюжет в нем не столь важен.  Хотя все и сбылось до последней эмоции. Меня он впечатлил не этим.
В этом сне я как бы видела себя в двух лицах. Одна действует, попадает в ситуацию, другая за прозрачной пленкой, по всей видимости, все-таки проницаемой с двух сторон, пытается что-то подсказать, как то направить действия первой.
Причем, вторая более эмоциональна, чем первая, все переживает, когда первая не слышит, машет руками, бьется прям -таки в эту прозрачную пленку, как в стену, уже в изнеможении, радуется, когда первая наконец-то что-то услышит и сделает  как надо.
 Потом, когда это происходило на самом деле, все так и было. Очень переживала неизвестно что. Казалось, я очень спокойна, но меня всегда мучили тревоги, будто какая-то огромная опасность нависла, а я ее не могу увидеть. Пыталась выйти из круга своего видения, почувствовать то, откуда тревога.
Но повторюсь, не этим впечатлил меня этот сон.
Когда проснулась, я была в состоянии очень отстраненном, бесстрастном.
В этом сне было что-то не так…
Вначале моё сознание скакало из одной «я» в другую, а потом увидела их со стороны – наверное, от большого накала эмоций и действий вышла и увидела их обоих. И так и осталась. Проснулась.
Меня тогда этот сон впечатлил наличием Третьей.
В этом сне была еще одна Я – та, которая за всем этим наблюдала. Та, которая и смотрела весь этот сон. И не смотря на то, что была совершенно бесстрастна,  как неотделимое звено была теми двумя я.
Точка, откуда смотрела и Пространство, в котором происходило действие.
Бесстрастные глаза и неизменное тепло в сердце – вот и все что есть у Третьей.

С тех пор все так и осталось. Как бы и что не делала в жизни, в какие ситуации не попадала, три точки сознания всегда присутствуют в действии, в разных вариациях, иногда ощущаешь себя тремя сразу…потихоньку научилась переключать внимания, уже не тревожусь за эмоциями потерять нить, и неизменно просыпаешься…
раньше боялась отстраненности, бесстрастности, люблю радоваться, смеяться, просто люблю сильные эмоции, чтобы до неба!:)
А здесь такое странное состояние… только недавно поняла откуда это постоянное тихое чувство любви и счастья…
Прошло 20 лет, прежде, чем  могу сказать об этом спокойно, и о Третьей – Я, а не Она…