полнолуния песенки

Лариса Ладенко
1
белая луна беглая
бедная моя бледная
буйная безумь-мороком
тайная душа отрока

скоро ли тебе долго ли
взглядами укор-колкими
волком ли завыть велено
волею любви зеленой

жизни до-красы велеса
волосы-власы вереска
небо паутин стылое
небыли пути - силою! -

не простили нам голоса
древности былой колоса
зёрна языка зёрнышки
белая река колышки

беглая строка лунная
рунная моя струнная
стройная страстей страхами
райскими поёт птахами

горнего полёт-патина
полная луна - платиной
плоти полотно плотное
прелести росой потною

пыткою твоё пение
нетерпение гения


2
чутки чётки декабря
для - и только! - для тебя

зря ли зрели зёрна слёз
ледяных незримых звёзд

невеличек стаями
все потом растаяли


08-10.01.12