МИГ ЗИМЫ

Сергей Байок
Внемля природному закону,
Я не тревожусь, не спешу.
Смотрю на снег, как на икону
На нём тебе стихи пишу.

От ночи синей опьянею.
Ловлю снежинки на лету.
Один, сквозь белую аллею,
Я в тёплый дом к тебе иду.

Безмолвием неповторимым
Чарует полная луна.
Любить и быть всегда любимым
И выпить этот миг до дна.

Пускай случится, что случится.
Любовь – начало всех начал.
Как быстро жизнь и время мчится
Зимой, доверившись ночам.

Лишь старый парк молчит и помнит
Цепь поражений и побед.
Зима знамение исполнит
Снежком, засыпав свежий след.

Дыханьем лёд потерь расплавлю,
Шепчу молитву, как стихи.
На полотне зимы оставлю
Едва заметные штрихи.