Ангелы-Люди

Алекс Нови
как себе я быть на месте
бескрылым ангелом ,но чистым
позволял терзаться сердцу,
целуя землю,а молится небу
молил я возвратится
как быть тому позволил
молитве этой я случится..как.
            ***
Запретом ангелам не сводными
по воле птицам быть на небесах,
от чувств людских свободными
им быть,но лишь людским сердцам
зайти за все пределы жизни
безумства чувств даруют стать возможным,
а ангелы от этого свободны.

для крыльев их небес свобода им  открыта
закрыта только им свобода чувств,
подобным чувствам человека - вольным и сердитым,
следуют когда они капризам воли своих душ.
как внешне ангелы без крыльев,
но их во много раз свободней
и черты прекрасные от мира
в их хранятся душах человечьих.

                ***

Парадигма всем святым
Глазное яблоко пронзи!
Осталось коли то,
что испортить можем мы!
                ***
Крепка неиссякаемая страсть!
и как бы рядом не был разум,
Он всегда рискует сердцу проиграть.