Весна

Альбина Маркевич
По привычке ленивой, небрежной
Я весною гуляю одна
И ее красотой белонежной
Наслаждаюсь, пьянею, полна
Ожиданьем зеленого чуда,
Когда почки на ветках повсюду
Развернутся в листки, и в полёт
Ветер их озорной позовёт,
Им нашепчет он тысячи фраз,
Чтоб умчались с ним осенью враз.
А пока то дождём, то потоком тепла
Каждый листик к полёту готовит весна.