Колыбельная

Ия Нова
08.04.2008

Гладь листа чиста, как вода –
Бросят камень - я ж брошу слова.

Помним много, но мысли странны:
Те - снежинки, другие – камни.

В небесах разметалась гроза.
Лжём мы сами себе за глаза.

Видим много, но взгляды странны:
Те – улыбки, другие – раны.

Пламя рвений коптило быт.
За мечтой следи – не сгорит.

Знаем много, но цели странны:
Есть росинки, а есть фонтаны.

Бескорыстно земля держит нас:
Кого - много лет, кого – час.

Ценим всех, но поступки странны:
Те – свобода, другие – травмы.