Он пил вино, хотел удачи

Лидия Мителева
Он пил вино,хотел удачи,
За ней гонялся день и ночь,
Она хитра, все ускользала,
Тогда он начал пить вино.
В угаре пьяном горько стонет
- Подлюга, сволочь обошла,
А мне предсказывали часто,
Что я удачливый всегда.
И так кричал довольно долго
И пил вино, прошли года,
И вот однажды с позаранку
Услышал: - Я к тебе пришла.
А он никто, алкаш и только.
Она ему: - Вставай, вставай,
И дел у нас с тобой по горло,
И про вино ты забывай.
А он опять: - Пошла отсюда,
И больше мне ты не нужна.
- Ты нужен мне, меня послушай
И голос свой не надрывай.
Иди помойся, грязный очень,
Вонюч, как в стойле лошадей,
Одеколон найди под ванной
И ногти состриги скорей.
И он Удаче подчинился,
Преобразился сразу так,
Одел постиранные джинсы
Рубаха мята, то пустяк.
- Ты собери теперь бутылки,
Пойди их сдай, тебя прошу
На деньги эти купишь книгу
Какую? Я и подскажу.
Купил он книгу "Про удачу"
Прочел ее так раза три
Затем он вышел на дорогу
И там увидел он цветы,
Цветы цветами флоксы, розы
Держала девушка одна
И крикнула:- Привет Сережа!
Как долго я тебя ждала.
- Ты кто? Откуда меня знаешь?
- Я Галя девушка твоя
В любви мне как-то признавался
Забыл ты что ли, ну дела.
Пойдем ко мне, мой дом здесь рядом
Ты все поймешь туда придя,
И не откладывай на завтра.
- Ну, что ж пошли, чудны дела.
А в доме стол накрыт богато,
Все были яства, нет вина
Малыш подходит:- Здластуй папа,
Селеза мадчий это я.
Сергей присел и прослезился.
- Я вспомнил Галенька тебя
Прости меня, сейчас я нищий.
- Не правда, мы твоя семья.
Ты проиграл большую сделку,
И это выдержать не смог,
Дела исправила я эти,
А ты пропал, ко мне не шел.
Я родила тебе сыночка,
Дела твои вела сама,
Просила очень часто Бога,
Чтоб ты нашелся для меня.
- Так это Бог ко мне направил?
Удачу, лапушку мою,
А я ее да все по матке,
Удача,ты прости прошу.
Удача только улыбнулась
И потихонечку пошла.
А у Сергея мысль мелькнула,
Вернусь я скоро, жди меня.