Вы приходили не за тем

Виктория Хаустова
Вы приходили не за тем,
Чтоб доказать мне крепость дружбы,
И к написанию поэм
Вы стали вдруг неравнодушны.
Что Вам приятно созерцать
Вокруг бесчисленные дали -
Но Вы хотели мне сказать...
А почему - то не сказали...

Вы приходили не за тем,
Чтобы отвлечь меня от плача
И обсудить одну из тем
Вчерашней телепередачи.
Что Вам на горести - плевать,
И не помочь беде слезами -
Но Вы хотели мне сказать...
А почему - то не сказали...

Вы приходили не за тем,
Чтобы развеять все ненастья,
Сказать, что в тысячах проблем
Заключено, порою, счастье;
Что нужно музам распевать
Восторженными голосами -
Но Вы хотели мне сказать...
А почему - то не сказали...

Кружился листьев хоровод,
В моё окно смотря украдкой,
И Ваш очередной приход
Уже не стал большой загадкой -
Ведь Вы сумели показать
Наигрустнейшими глазами,
Что Вы хотели мне сказать...
Но почему - то не сказали...