Мой бутончик, мой цветочек!

Людмила Дубинина
  Средь деревьев и снегов,
  Среди зимних холодов
  На поляночке у леса
  Проявились чудеса!

  Ярким пятнышком цветов,
  Будто бы из летних снов:
  Из красивейших садов
  Расцвели бутоны вновь!

  Что за чудо, средь зимы?
  Или это миражи:
  Краски Ярки и свежи?
  Иль поляночка Весны?
 
  Нет! Весны ещё не время,
  Не прорастут цветы из семя!
  Это внученька моя:
  Радость, счастье бытия!

  Это - нежный стебелёчек
  И прелестный мой - бутончик,
  Чудный, яркий мой - цветочек,
  Вдохновенье моих строчек!!!