Баллада о ложках и горячем чае

Елена Луна 2
Вагоны ехали качаясь.
В купе на столике стояли,
Стаканы.Три с горячим чаем.
От тряски, ложки в них болтались.

Болтались ложки и болтали
О пассажирах,что вдруг вышли.
На полках вещи их валялись.
Звенели так,чтоб было слышно.

-Мой пассажир-одна сказала
Приличный парень и немножко,
Он с романтичными глазами....
Вторая тут вмешалась ложка:

-А ,мой - солидный папарацци.
В очках и с усиками - птичкой.
Умён.Красивый как Гораций.
Вот только, худоват ,что спичка.

И третья ложка разболталась.
Её хозяйка - пассажирка.
Собольем мехом обмоталась.
На платье-новенькая бирка.

И точно - дама из богатых!
Лицом ,гляди, аристократка.
Колье на шее из агатов.
С брильянтом в несколько каратов!

В купе вернулись пассажиры.
Переодев свои мундиры.
Чай вылив с ловкостью в окошко.
Туда же побросали ложки.

Разлили водку по стаканам.
За дело выпили сто граммов.
Баулы взяли.Растворились.
На полустанке - сразу скрылись.

А поезд мчался.Утро. Рано.
Молчали пустотой стаканы.
Вдали лежали по неволе.
И стыли ложки на просторе...

Ах, лучше б ложки не мечтали.
И не звенели.,а молчали.
Болтались бы в горячем чае...