Она хотела летать

Яна Яблоко
Твои полоски синие на гетрах
стать могут взлётными -
чуть-чуть прикрыв глаза,
под звуки «Imagine»*
в звучании оркестра
берёшь разбег и… мчишься в небеса.

Над улицей,
над старой крышей дома,
тебя подхватит тёплый ветерок,
прозрачною беспечной хромосомой
учудишь в невесомость кувырок.

Отбросив гетры -
метры лишней ткани,
естественной природы не таясь,
бежишь пушистыми полями-облаками,
разбрызгивая облачную вязь.

Вспорхнёшь,
от краешка с разбегу оттолкнувшись,
и погружаясь в ультро-синеву,
влюблённый в жизнь,
всю душу распахнувши,
слезой счастливой падаешь в траву.

* песня Джона Леннона
=========================================
Картина художника Александра Сулимова
Для Галереи Ассоциации Созерцания 29