Того не склеит влажный взгляд

Илона Тотолдина
Того не склеит влажный взгляд,
Что хвостиком смахнула мышь.
Не говори мне невпопад
Что мучает, о чем грустишь.

Живя за плинтусом, она
Старалась, грызла день за днем
Крупицы счастья, семена
Любви, что укрепляли дом.

Ну, а теперь? А что теперь!
Лишь холод, боль и пустота,
Всегда распахнутая дверь,
Дворца былого нагота  …