Только здесь и только сейчас

Маргарита Репникова
 


Сегодняшний день грядущий
Еле рассветом забрезжит -
Прошлое наше с будущим
Как пополам разрежет.

Хоть день единица условная,
Для нас важней его нет -
Каждый день наступает словно
Истины нашей момент.

Вчера уже не изменим мы,
Завтра ещё не пришло,
Лишь в настоящем времени
Итог и начало всего.

Мы как на футбольном поле -
Расчёт, накал, точный пасс,
Всё решают секунды-доли
Только здесь и только сейчас.

А может все на границе служим,
Стоим каждый день на посту,
Между прошлым и будущим
Мы охраняем черту.