Без греков

Владимир Черемисин
Серебро  снежинок  сеет  небо,
Волнует  душу  сосен  тихий  звон.
               Ты  богиня  молодости  -  Геба!
               А  я  -  ну  далеко  не  Аполлон...

Белка  где-то  цокает  сердито,
И  дятла  стук  вдали  уже  пропал.
               Ты  любви  богиня  -  Афродита!
               А  я,  похоже,  продремучий  Пан...

Зимний  лес  -  рождественская  небыль,
И  облака  рисуют  вечный  крест.
               Ты  богиня  молодости  -  Геба!
               А  я,  скорей  всего,  хромой  Гефест...

В  чьей,  скажи  мне,  неподсудной  власти
Переломить  течение  времён?
               ...Наше  состоявшееся  счастье
               Нам  светит  и  без  греческих  имён!
                07.04.11