Любовь жила непогашенной искрой

Светлана Асадова
Дышит город сипло и натружено,
Огненым драконом магистраль.
Задних фонарей цветное кружево
Лавой раскаленой льется в даль.

Привязалась к черному Ниссану,
Я себе сказала-отдохни.
Старую,залеченую рану
Так разбередило, черт возьми!

Я была уверена-забылось,
Отболело, чуть белеет шрам.
Отчего же сердце покатилось
Красным, круглым яблоком к ногам?

Охнула и задышала чаще,
Будто пуля чиркнула, скользя,
Вдруг в толпе огромной и спешащей
Я твои увидела глаза.

Похудел и постарел немного.
Слушал телефон кивая в такт.
Ты меня узнал, взглянул с тревогой
И замедлил торопливый шаг.

Посреди толпы, как два утеса,
Обтекала нас река-толпа.
Ты молчал, ни одного вопроса
Не задал и я не задала..

Только миг и  вновь толпы стремнина
Развела, как в море корабли.
Головы людские плыли мимо
Словно на веревочке шары.

Мы с тобой расстались той весною,
Умерла любовь, так умерла,
А она под серою золою
Искрой не погашенной жила...