Вот выпал снег

Зиновьева Тамара
Вот выпал снег – и полегчало.
Отхорохорилась хандра.
Сучу я вечности мочало
Под политический хор дня.

Тяну я времени резину
Под оружейную пальбу.
Унынье ныне я низрину
В презренно-бренную пыль букв.

Пусть текста тесная пустыня
Спрессует сумрака соплю.
Мне постный подвиг опостылел.
Салютом сплюснут Абсолют

Под снега саваном стерильным.
Пошлёт почётные дары ль нам
Почивший в виршах - до поры,
Когда взовьёт его порыв
Расправить плазменные крылья
И прочь продраться из дыры?