Игорю Хомечко. Про старушек...

Сергей Лыков
"Речушка сжалась,обмелела
И - от отчаянья ушла,
Закрыв землей худое тело,
Как крышкой гроба,ото зла.
Тоскливо корчатся избушки...
Как престарелые старушки...
Ракита стонет у дороги...
И тихо призывает Бога."
И.Хомечко

"Ты жива еще,моя старушка?"
С.Есенин

Где "творчески" прошел Хомечко
Ветшают храмы,мелеют речки.

Озера сохнут,моря - не вечны,
Гроба колотят и ставят свечи.

Ведь тын разрушен и мрут старушки,
Падет скотина,хлеба,избушки.

Леса сгорели,земля не рОдит,
А он все пишет,а он все ходит...

О,Боже правый!Не верь обману;
Огрей ракитой,да по калгану!