***

Оксана Кирилюк 89
Неопознанная, не узнанная,
шляпка кое как набекрень.
Вся расхлябанная, разнузданная
Смотришь в пол - изучая тень.

Тушь стекает с ресниц разводами,
липнет мокрая прядь к щеке.
Пользуясь любыми поводами,
постоянно приходишь ко мне.

Пальцами подол платья комкая.
что-то шепчешь мне о дожде.
Хрупкая такая, ломкая
и почти взрослая уже.

Сколько раз выгонял - без толку.
то кричал, то молил уйти.
Ты как алюминиевую проволку,
вечно будешь меня крутить.

Предложу тебе чай - согреешься.
След босых мокрых ног на полу.
Расскажу что-нибудь - развеешься
и подумаешь про весну.

Дождь прошел и уже нет повода
тебе дольше со мной оставаться.
А я все хочу найти слово то,
что позволит не расставаться.

Как всегда на прощанье твой взгляд
брошенный вроде бы невзначай.
Черт! Как вернуть мне тебя назад?
Улыбаюсь,- Стой! ты не допила свой чай.