дюпель-бабочка

Софья Бу
Я «Войну и мир»
в смсках тебе набью.
Ты же знаешь, короче и проще –
не в нашем стиле.
Я сменяла ферзя
на папирусную ладью,
И январская ночь длиннее
зеленой мили.

Я пишу тебе,
когда надо повыть про жизнь,
Когда вместо сердца
мокрая красная тряпочка.
Но за роль «все олрайт!»
я выиграю главный приз.
Или Оскар возьму.
Ну чего ты, Малыш, раскис?
Ну, крепись же! Крепись! Крепись!
Ты же дюпель-бабочка!

Я поправлю очки
на длинном своем носу,
Посмотрю на мир,
затянутый в серую пленку.
Мне бы стало полегче,
если пустить слезу,
Но боюсь заржаветь.
И ем солидол и сгущенку.

Мысли-заросли: Болиголов
и Лесная сныть.
Культивирую, после
в горький салат рубя.
Очень сложно? Прости.
Ведь лишь так я умею быть.
И кому мне писать?
И кого мне еще любить,
Если в маленьком мире моем
не будет тебя?

(Хельге моей посвящается)