Обрывки мыслей

Вероника Колбанцева
            1
Горячий кофе не заменит мне
                твоё тепло.
И теплый плед твоих объятий
                не заменит.
И только ночи опустившейся крыло
Холодной тьмою греет, греет, греет...
               
            2
А знаешь, я могу еще дольше!
Еще беззаветней и проще!
Могу и сильнее и жарче!
могу даже солнца ярче!
Могу безрассудней и крепче!
...А знаешь...
Я вообще могу вечно!
 
            3
...и опускаются руки...
хочется выше, а трудно.
хочется дальше, а нудно.
хочется громче, но звуки
               гаснут
 Теряю надежду.
Тянуться, тянутся руки
         и опускаются...
Прежде не было боли и муки...
          
            4
Не получается...Опять не получается...
Продолжить. Верить. Бесконечно ждать...
Терпение безудержно кончается...
Но хочется...как глупо!.. Хочется страдать!...

            5
Лбом в закрытую дверь я биться
                устала.
В кровь разбиты и лоб, и правый кулак...
Глупая! Ведь я изначально знала
    что... будет так...

            6
Хорошо, что лишь год и ни больше.
Я тебе отдала только год.
Если б больше-обидней и горше,
ну а это- надеюсь пройдет.
Я себя убеждаю "так лучше",
только рвутся наружу слова
бесконечным потоком созвучий:
"Я всю жизнь бы тебе отдала!"