как сигарета

Владимир Будько
Чем-то со временем,
Похож, я стал на сигарету.
Так же горю и так же тлею,
Дымом лечу, с попутным ветром.
Все кто втянул, мой дым в себя,
Были с желанием расслабиться.
Но нервная система подвела,
Заставила, в себе засомневаться!
Я попадаю в лёгкие,
С кровью тику по организму,
Жертва моя теряет разум,
Я выхожу с него как птица.
Я сигарета, сизый дым,
Я тот табак, что куришь ты,
Я твоя гордость, твой наркотик!
Я лучик света, с темноты!
Если пустила в свою жизнь,
Прошу тебя, уже кури,
Прими меня, отдай себя,
В себя меня быстрей тяни.
Что для тебя я слишком горький,
Я задымлюсь как сигарета,
Меня выпустишь как дым,
И я умчусь с попутным ветром.
Если не в силе, пережить меня,
Помни что я, твой злой окурок,
Не можешь жить со мной?
Тогда просто туши! С любовью, твой придурок!