Что осталось от веры? Так, пустые обломки...

Александр Чуев
Что осталось от веры? Так, пустые обломки,
Догорающей горстью - прогорающих углей,
Может что-то еще..? После взрыва осколки
Обрезают ненужность им подпавших ветвей...

Вот падением ветви, в тишине наступившей,
Проясняется суть, бытия, только это - зачем?
И зачем они жили, этой жизнью - отжившей,
Лишь паденьем на землю - этот день уличен...

Мои мысли меня - больше вы - не смешите,
В этом мире константой - лишь одна пустота,
Ну, а дни, что же дни, вы куда всё - спешите..?
Только этим осколком вновь лечу не с проста...

Да, еще он горячий, вскоре все же - остудит,
Своей сутью холодной - в окруженьи - среда,
Не вспомнит никто, и никто, никогда не осудит,
Стать холодным металлом, - но уже без вреда...