Луна лучом часов касалась

Юрий Асмолов
Луна лучом часов касалась.
Часы стояли, но казалось,

Что ухмыляются часы
В свои железные усы:

«В недальний день, в недальний год
И твой закончится завод».

«Часы! – зачем опять об этом?
Часы, молчите!..» Только – где там! –

Я слышу вновь: «… в недальний год
И твой закончится завод»…

Есть знанье – свет, есть знанье – бремя:
Часы стоят, но мчится время.

К груди прижал я холод рук –
Будильник сердца: тук-тук-тук…