16 тонн

Даня Берковский
официант около бара грубил,
он явно хотел драки,
и все вокруг двигалось бешено.
воздух стал синим желе от влаги
и прожекторов повсюду развешанных.
бензоловые губы однодневных жен
расплывались по стенам,
клуб превращался в геену,
общим дыханием прожжен,
как ранка от сигареты на ладони города.
я забирал сдачу, дрожал от мерзости,
в кого превратился я за эти пару минут,
проведенных в этой московской местности,
где меня не ждут.
огонь от шота перерезал нёбо,
отрезвил,
отогнал меня от ненавистного бара.
я бежал в уборную, все сшибая,
чтобы залить себе в рот холодной воды.
в туалете ****ась милая гей-пара.
я извинился перед ними, вернулся к бару
и дал официанту ****ы.