Майдан

Владимир Хроменко
Нам не нужен Майдан и на площадь Тахрир мы не ходим,
Где людей разделяют на тех лишь, кто «против» и «за».
Лучше руку пожать безнадежно больным, а голодным
Лучше хлеба подать, чтоб они не закрыли глаза.

А Майдан проплатили бумагой зеленой, как жаба.
Не царевна лягушка, а жаба с вонючих болот.
И себе представляют на площадь идущие слабо,
Что Россию от их несогласия в будущем ждет…

Я не знаю зачем, вожаком став лихим самозваным,
Кто-то гонит людей, как баранов, на площадь Москвы,
Ослабляя страну необузданным буйством, тем самым,
Что крестьянских вождей оставляло всех без головы!

Как безжалостны лица у тех, кто не любит Россию!
Желчью тела наполнен сосуд, что течет через край.
У безликой толпы вечно тяга к слепому насилью,
И от страха толпа жаждет жертвы, крича: «Покарай!»

Как убийственны лица у тех, кто не любит Россию!
Как глазницы пусты у того, кто зовёт на мятеж.
Я с восторженным видом крикливо свой рот не разину,
Коллективно молясь мертвецу на помосте: «Утешь!»

Я такой не один: нас, живых, полнокровные роты,
Нас полки по стране, нас дивизии - армия нас!
Эй, из шкафа скелет, а на самом-то деле: ну кто ты,
Чей божественный свет в остановленном сердце угас?

Если Родины нет, значит, крови в тебе нет ни капли,
Значит, выпили кровь из тебя неизвестно когда.
Ты ведь умер давно, человечек без сердца, не так ли?
Потому захотел ты разрушить мои города?!

Украинский Майдан не подходит России Великой.
И на площадь Тахрир не придёт наш народ умирать.
Жизнь любого из нас самой лучшей является книгой.
И ее мы должны как букварь драгоценный читать.

А осиновый кол мы оставим для мертвого сердца,
Чтоб не встал никогда из могилы безглазый мертвец.
Его имя должно из истории русской стереться.
И свободно вздохнем мы на нашей земле наконец.

10.01.2012 г.
г. Москва