Иришечке

Женя Астафьева
Мой ласковый малыш
Ну что же ты не спишь
Болит душа страдаешь
Себя не понимаешь

Маленькая одинокая девочка
Как тетрадка в клеточку
Пуста без буков и цифр
Ты как какой то шифр

Кто не пытался писать в тетрадке
Действуя без оглядки
С нажимом грубо цинично
Сдавливая грудь твою лично

Избивая больное сердце
Посыпая раны перцем
Омертвевшие губы кусая
Не находила покоя зая

Все они мучители
А с тобою ангелы хранители
Но ты бледнела и себя теряла
Оправданий не знала

Не веришь себе малыш
Это нечаянно лишь
Я тебе верю родная
Я хорошо тебя знаю

Я тебе очень верю
Я твое горе измерю
Я тебя обниму и пойму
Я тебя обещаю приму

Знаю я это только боль
Мне согреть тебя скорее позволь
Потому что ты мое счастье
И спасенье мое в ненастье

Потому что ты мое солнце
Я люблю тебя всю до донца
Я люблю руки и пальцы
Рисую на коже овальцы

Я губами прижмусь к щекам
Никому тебя не отдам
Никогда тебя не оставлю
Я тебя солнышко обнимаю