Утренний сонет

Олег Наймушин
Сквозь муть окна. Диагонально. Криво.
Какого чёрта? В этакую рань!
Луч солнца тычется игриво:
В горшок цветочный, в чахлую герань.

В стаканно-кружечную грань,
В газетный шрифт замызганного чтива,
В разводы на столе от пролитого пива,
И пива спутницу – тарань.

Луч солнца – он уже повсюду.
Влезает в грязную посуду,
Что заждалась уже три дня.

Сползает сумерек броня,
А мой еще хмельной рассудок
Все просит утро не будить меня.