Время

Нина Цветкова 39
Колесница времени несётся,
Неустанно набирая ход.
Сзади только вечность остаётся.
Вечность простирается вперёд.

Самый замечательный учитель,
Самый выдающийся суддья -
Время - и мучитель, и целитель.
Время обмануть, увы, нельзя.

Бесполезна магия валюты,
Бесполезны золото и власть.
Ни одной единственной минуты
Никому у жизни не украсть.

Что , судьба, туманная, готовишь?
Не дано заранее узнать...
Время не догонишь, не обгонишь,
Остаётся в ногу с ним шагать.