Зачем? Из цикла Груснайе Эхо

Эхо Эхооо
Не замечая звёзд сиянья,
Лишённый счастья сладких снов,
Вампир, измученный страданьем,
Почуяв кровь летит на зов

Комар - звенит в ночи, несчастен,
В нём жажда завладела всем...
Он над судьбой своей не властен,
Не убивай его!... Зачем!!?

А ты, убийца, зверем рыщешь
Остановись!... Не надо!... нет!!!
Газеты хлыст с размаху свищет...
Остатки ножек... мокрый след...

И вот ты спишь на мягком ложе,
А им испачкан потолок...
Но всё же ты летать не можешь,
А он то, бедный, он ведь мог!