Что вижу

Колючий Игорь
Нам жить по сути то комфортно,
Меня - так голод не морил...
Но все ж признаюсь, тихо, скромно -
Я зло в глубинке затаил...

Тут человек завял с безделья -
Он не надеется на свет,
Как роботы с работы до веселья,
И вновь с веселья до работ.

Наш век прекрасен лицемерием,
Наш век украсил эгоизм,
Чего таить - большую роль
В нем исполняет - пофигизм.

Давно не верим мы в Россию,
Давно не верим мы в "царя",
Готовы пасть мы от бессилия,
Давно не веря и в себя.

И как тут злость не затаишь?
Когда нас в рознь специально делят!
Манипулируют с верхов,
Грехов своих не замечая.

Нам жить конечно же комфортно,
Но упрощается лишь то -
Что заставляет нас смириться,
Рабами стать и покориться.