Давид решил построить храм..

Ольга Бабицкая
             Просто информация.

  Библия говорит, что царь Давид решил построить храм Богу. Сам Давид жил во дворце,окруженный богатством и роскошью, а Ковчег Божий находился в палатках и шатрах.
Господь через пророка Нафана предупредил Давида, что храм должен строить не он, а его преемник Соломон. Давид, прежде чем передать престол своему сыну, собрал ради этого все сокровища царства, которые составляли 100 000 талантов золота и 1.000.000 серебра.и завещал Соломону построить  дом Господень.
  Талант золота эквивалентен 36кг.золота, а талант серебра- 36кг.серебра. Таким образом царь Давид пожертвовал, в общей сложности, 3.700.000 кг.золота, и 36.250.000 кг.серебра.
Это в переводе составляет более 10 миллиардов долларов. Храм был построен Соломоном за 7 лет. В 587г.до н.э.вавилоняне захватили Иерусалим и полностью разрушиши и уничтожили храм.