Полночный час...

Лана Майорова
Мне снится  сон – пещера, сталактиты,
Летучей мышью страх подстерегает.
Парализует, пика достигает, 
Где гордость и желания забыты.

Здесь  душит безысходность. Скользки стены.
Сорвавшись, падает осколок  лавы –
Казалось,  на века застывшей: лапы
Её остры и подлы, как  гиены.

Удар наотмашь. Это крылья  мыши.
Бегу, скользя и в кровь изранив руки,
Глубокий вдох и сон с оскалом суки
Вспорхнёт и улетит. Но в спину дышит.

Полночный час и движутся лишь тени,
Похожие на руки или крылья.
Взметнувшись, следом ниц падут в бессилии –
Реальность – отголоском сновидений.







Толкование сна:
ЛЕТУЧАЯ МЫШЬ
Живет в темных местах, что символически связывает ее с утробой,
а ее традиционная поза ассоциируется с человеческим зародышем.
В качестве Животного Силы она указывает на процесс инициации
окончания старого жизненного пути и возрождения в новом качестве.
Летучая мышь помогает избавиться от старых привычек и повернуться лицом к новому рассвету.
ДЕВИЗ   ВСТРЕЧАЙ СВОИ СТРАХИ ЛИЦОМ К ЛИЦУ.