Теория полета

Валерий Сергеевич Поваляев
Осел учил летать Пегаса,
Чтоб сделать из Пегаса аса. –
Для толкования основ
У нас достаточно ослов. –
Нет, сам осел летать не может,
Да и умом не блещет тоже;
Но он большой авторитет:
Окончил летный факультет.
Не то, чтоб в небе стало тесно,
Однако, всем давно известно:
Летать – летай, да вот, сперва,
Иметь желательно права.
К тому же, конь совсем не птица –
Ему учиться и учиться.
А если честно, по уму, -
Ему и крылья ни к чему.
Зачем коню, скажите, крылья?
Ведь это явно от бессилья,
От нежелания пахать.
Нет, крылья надо убирать.
Ведь есть методика, программа,
И нет сомнения ни грамма:
Ослы, конечно, разберут –
Кому летать, кому хомут.
Осел намучился с Пегасом,
Но, в результате, сделал асом:
Он стал, благодаря ослу,
Приучен к плугу и седлу,
Он знает ямбы и хореи,
Он стал и выше, и сильнее,
И здоровее, говорят…
Но вот взлететь – тяжеловат.

Вот так, бывает, и поэты:
Обуты, сыты и одеты…
Чего порхать-то, словно птица?
Учиться надо бы, учиться.